FC2ブログ
メニュー

リンク
group sites
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
Google


→→ 料理・お菓子ランキング ←←



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



新タケノコの豚肉巻

2006.04.22(12:28)
Google


→→ 料理・お菓子ランキング ←←



新タケノコの豚肉巻
旬の新タケノコを使った季節限定レシピ!タケノコと豚肉の食感と味わいが楽しめます。
<材料4人分>
豚モモ肉(薄切り) … 8枚
[A]
 醤油 … 大さじ1
 酒 … 大さじ1/2
 みりん … 大さじ1/2

タケノコ(茹で) … 200g

作り方
1. 豚モモ肉はAをもみ込んで下味をつけます。

  2. タケノコはくし型に8等分に切り、下の固い部分に数ヶ所切り込みを入れておきます。

  3. (1)の豚肉をまな板に広げて置き、(2)をのせて巻きます。

  4. (3)をグリルで焼きます。 両面焼きグリル予熱2分 強火約5分(片面焼きグリル 予熱5分 強火3分 返して約3分)
出来上がりの画像はこちら


今が旬!京都山城の朝掘りたけのこ 4kg入り
今が旬!京都山城の朝掘りたけのこ 4kg入り


酒の肴が美味くなる!心温まるひと言「とっくり」に名入り「おちょこ」と金賞蔵元北陸の美酒
酒の肴が美味くなる!心温まるひと言「とっくり」に名入り「おちょこ」と金賞蔵元北陸の美酒




スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。