FC2ブログ
メニュー

リンク
group sites
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
Google


→→ 料理・お菓子ランキング ←←



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



プチプチいちごタルト

2006.04.23(16:21)
Google


→→ 料理・お菓子ランキング ←←



プチプチいちごタルト
タルトレット・オ・フリュイ(プチプチいちごタルト)フランスのスタイルです。本来はタルト生地にアーモンドクリーム生地を詰めて一度焼き、コンフィチュール・ド・フリュイ(confiture de fruits)を盛りつけます。コンフィチュール・ド・フリュイは季節の果物を砂糖で煮上げたもので、とくにラズベリーやアプリコットを使用します

<材料・4人分>
バター … 50g
砂糖 … 30g
全卵 … 10g
小麦粉 … 100g(ふるっていきます)
いちごソース … 適量

<作り方>

1. 室温でやわらかくしたバターに砂糖をすり混ぜます。

2. 全卵を混ぜ、よく乳化します。 [ 写真を見る ]

3. 最後にふるった小麦粉を混ぜ合わせ、ひとつにまとめます。 [ 写真を見る ]

4. 少量の生地を取り、丸めて人差し指を押し込み、くぼみを作ります。

5. 縁を整えて小さなタルト型にします。 [ 写真を見る ]

6. あらかじめ熱しておいたオーブン・170℃で焼きます。10分程度です。

7. 冷めたら、いちごソースを中に絞ります。

 詳細と出来上がり画像はこちら⇒ 「プチプチいちごタルト」


母の日のプレゼントにどうぞ
有名イタリア人シェフのストロベリータルト
有名イタリア人シェフのストロベリータルト

[釜庄]地元の朝摘みのフレッシュいちごと無添加生クリームを贅沢に使用♪いちごのムースタルト単品販売!
[釜庄]地元の朝摘みのフレッシュいちごと無添加生クリームを贅沢に使用♪いちごのムースタルト単品販売!


苺の王様アイベリー!大粒いちごをた~っぷり召し上がれ♪ 大サイズ【12粒または15粒】
苺の王様アイベリー!大粒いちごをた~っぷり召し上がれ♪ 大サイズ【12粒または15粒】







スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。