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スパゲッティカルボナーラ

2006.05.04(00:33)
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スパゲッティカルボナーラ

スパゲッティはシコッとした歯ざわりが命です。特にあとからまた火を通すような場合は、堅めにゆで上げること。具の材料はきちんと用意しておき、手早く調理しましょう。

<材料> 4人分

スパゲティ … 300g
塩 … 大さじ1
ロースハム … 100g
パセリ … 少々
[A]
 生クリーム … カップ1/2
 卵黄 … 1個分
 チーズ(粉) … 大さじ3
 塩 … 小さじ1/3
 こしょう … 少々

<作り方>
1. ロースハムは5mm幅の細切りにして、パセリはみじん切りにする。

2. (A)はよく混ぜ合わせ、クリームソースを作る。

3. 深鍋にカップ7~8の湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティを広げながら入れてゆでる。中心に芯がかすかに残っているくらいでざるに上げ、湯をきる。

4. (3)のスパゲッティを(2)のクリームソースで手早くあえ、(1)のハムと刻みパセリを加えてざっと混ぜ合わせ、皿に盛る。

画像と詳細はこちら⇒ 「スパゲッティカルボナーラ」



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