FC2ブログ
メニュー

リンク
group sites
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
Google


→→ 料理・お菓子ランキング ←←



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ペペロンチーノ・キノコ

2006.05.05(14:51)
Google


→→ 料理・お菓子ランキング ←←



ペペロンチーノ・キノコ
バジルの風味がシンプルだからこそ生きています。

<材料> 4人分

スパゲティ … 280~320g
塩 … 28~32g
シメジ … 1パック
エノキ … 1/2パック
バジルの葉 … 20枚
赤唐辛子 … 2本
ニンニク … 2~3片
オリーブ油 … 大さじ3~4
粗挽き黒コショウ … 少々

<作り方>

1. シメジは石づきを切り落として、小房に分ける。エノキは根元を切り落として半分の長さに切り、根元をほぐす。バジルの葉はサッと水洗いし、水気をきって大きい場合は半分にちぎっておく。赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。細かくする程、辛くなります。

2. ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

3. たっぷりの熱湯を沸かして塩を加える。パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆでる。

4. その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子を加える。

5. シメジ、エノキ、ゆでたてのパスタを加え、塩、粗挽き黒コショウをし、サッと炒め合わせて火を止め、バジルの葉を混ぜ合わせる。

<アドバイス>
パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、ニンニクと赤唐辛子を炒めましょう。

画像と詳細はこちら⇒ 「ペペロンチーノ・キノコ」



★鎌倉ハム★ ベーコン『塊』400g/店長1推し!鎌倉ハムといえば塊!ペペロンチーノやリッチな朝食に
★鎌倉ハム★ ベーコン『塊』400g/店長1推し!鎌倉ハムといえば塊!ペペロンチーノやリッチな朝食に

【無薬剤無殺菌】しめじ しめじってこんなにおいしかったの!?小嶋さんの自信作!
【無薬剤無殺菌】しめじ しめじってこんなにおいしかったの!?小嶋さんの自信作!

青森県産  にんにく (1個)
青森県産  にんにく (1個)


スペインアンダルシア地方で有機栽培したオリーブを丁寧に石臼引きしたオリーブ油
スペインアンダルシア地方で有機栽培したオリーブを丁寧に石臼引きしたオリーブ油






スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。