FC2ブログ
メニュー

リンク
group sites
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
Google


→→ 料理・お菓子ランキング ←←



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



はなまるマーケット 本場に近い?カルボナーラレシピ

2007.09.12(20:55)
Google


→→ 料理・お菓子ランキング ←←



はなまるマーケットでも人気のカルボナーラ(Carbonara)は、「炭焼のパスタ(炭焼職人風)」といわれるパスタソースです。 炭焼職人がが仕事の合間にパスタを作ったら、 手に付いた炭の粉が落ちて・・・ こんな風になるのではないかという感じの、 黒コショウをからませた味わいのあるカルボナーラ。 カルボナーラの一般的な作り方は、 まず、ベーコンとニンニクをバターで炒め、 それに生クリーム、チーズ、卵黄を加えます。 ゆでたてのアツアツのパスタにからめていただくカルボナーラ。 こってりとしているソースは、太くて平たいフェットゥッチーネ がよく合いますネ。 はなまるマーケットで紹介されたカルボナーラのレシピは、 生クリームも牛乳も使わないヘルシーなレシピです。 でも、本場北イタリアでは、入れない方が普通みたいですね。 炒めたベーコンに卵黄とチーズなどをくわえてソースとする場合と、 全卵で作るソースとあるそうです。 はなまるマーケットのカルボナーラレシピは本場のものに近い感じですね!
スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://norokun.blog62.fc2.com/tb.php/62-0623e8a8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。