FC2ブログ
メニュー

リンク
group sites
ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
Google


→→ 料理・お菓子ランキング ←←



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



はなまるマーケット カルボナーラを作るときのポイント伝授!

2007.09.12(21:18)
Google


→→ 料理・お菓子ランキング ←←



はなまるマーケットで司会者の薬丸さんが紹介してくれたカルボナーラがあまりに美味しそうだったので、メモメモ! 後日、ためしに作ってみました。 はなまるマーケット男の料理・・・ 「伝説!牛乳も生クリーム使わないカルボナーラ」 作ってみてわかったこと・・・ キーポイントをご紹介します。 ・パスタはいつもより固めにゆでたほうがよさそうです。 ・粉チーズは多めがおいしいです。 ・ベーコンは少し、厚めにカット。もしくは多めに入れる。 ・卵は濃厚な黄身のものを使う。 ・あせらずゆっくり手順良く! カルボナーラって、ソースを作るタイミングと、 パスタの湯で上がりと、 まぜるタイミングが難しいんです。 慌てないで手順よくやらないと、パスタがのびちゃう! はなまるマーケットの「牛乳もな生クリームも使わないカルボナーラ」を作るときは、どうぞ参考にしてくださいね!
スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://norokun.blog62.fc2.com/tb.php/63-77b60141
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。